- Простой и понятный интерфейс
- Сокращает ручную доработку
- Производительность 6000 ног в час
- Полуавтоматическая система самоочистки
РЕНТГЕНОВСКАЯ СИСТЕМА ИЗМЕРЕНИЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ:
- Точность среза
- Определение местоположения коленного сустава
- Индивидуальный размер для каждой ноги
- Автонастройка подвесок
В зоне навески предусмотрено рабочее место для 3х человек для навески окорочков.
Специально разработанные подвески обеспечивают легкость загрузки для поддержания производительности в 6000 ног в час.
Для обеспечивания правильного положения продукта перед началом обработки( по горизонтали и вертикали) – сначала продукт проходит через систему позиционирования.
Запатентованный рентгеновский аппарат точно измеряет размеры голеней и бедренных костей и точное положение коленного сустава по рентгеновскому снимку. Эти данные
передаются в систему для автоподстройки машины под конкретную ногу, что обеспечивает точность срезов по коленному суставу.
Для правильной обвалки, окорочок должен сначало быть надрезан вдоль кости. Специальное устройство делает этот надрез, не повреждая при этом кость и мясо.
Движущиеся по горизонтали узлы обрезают сухожилия, оставляя при этом малую берцовую кость на большой берцовой кости.
По данным с рентгена этот узел выставляет высоту подвески под нужный срез подколенной части.
На первом этапе обваливается голень. Это осуществляется специально разработанными скребками, не повреждая кость и давая наилучший выход.
Сочетание рентгеновских замеров и настройки высоты позволяют точно срезать подколенные сухожилия вокруг коленной чашечки, оставляя ее на кости и не ухудшая выход чистого мяса.
Теми же скребками затем обваливается бедренная кость , также без повреждения кости.
Обваленое мясо срезается с самого кончика бедренной кости, обеспечивая самый минимум мяса, оставленного на кости.
Кость снимается с подвесок и возвращается в зону навески для дальнейшей обработки.
Великолепный выход. Конечный продукт кажется идентичным или даже выглядит лучше обваленного руками с наилучшим качеством для различных направлений конечной обработки.